Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad ha sido elaborado por Helzia, S.A. de C.V. (en lo sucesivo referida como “Helzia” o el “Responsable”), de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo referida como la “Ley”) y su Reglamento, con la finalidad de informar a sus Titulares sobre el tratamiento y protección que se le dará a los datos personales que le sean recabados por Helzia.

Helzia cuenta con Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.) HEL1601299H2 y con domicilio en Boulevard Asturias 200, Coto 41, Col. Solares, Zapopan, Jalisco., y para efectos de este Aviso de Privacidad y la Ley designa como correo electrónico autorizado info@helzia.com.

 

¿Cómo se recabarán sus datos personales?

Helzia le informa que recabará de forma personal y directa sus datos personales a través de los formularios electrónicos que se encuentren disponibles en su plataforma o sitio web (www.helzia.com), o por cualquier otro medio físico, electrónico, sonoro o audiovisual que ponga a su disposición.

 

¿Para qué fines se utilizarán sus datos personales?


Los datos personales que Helzia le recabe serán utilizados para las siguientes finalidades:

I. Posibilitar al Titular el registro y gestión de usuario personalizado en el sitio web de Helzia (www.helzia.com), para que así pueda conocer el contenido de la mismas, los productos y servicios de Helzia.
II. Gestionar y realizar la compra de los productos de Helzia “online”.
III. Enviar comunicaciones comerciales, promocionales o publicitarias referentes a los productos y servicios que ofrece Helzia.
IV. Conocer su opinión para poder ofrecer y mejorar los servicios y productos de Helzia.
V. Facilitar la comercialización, venta y prestación de servicios por parte de Helzia.
VI. Cualquier otro fin comercial lícito y legítimo de Helzia, así como para fines que puedan estar relacionados con sectores de telecomunicaciones, ocio, formación y estudio, consumo y financiero.

Por lo anterior, usted el Titular, al momento de registrarse y/o usar los servicios de Helzia, consiente que sus datos personales sean utilizados para los fines aquí señalados.

 

¿Qué datos personales se le recabarán?

Para que Helzia pueda llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, le recabará a sus Titulares datos personales de identificación, contacto, laborales, patrimoniales y financieros. Por lo tanto, Helzia se compromete con sus usuarios y Titulares, a mantener en todo momento sus datos personales actualizados, de manera que respondan verazmente a su identidad y características personales.

 

¿Con quién se comparte su información y para qué fines?

Helzia le informa que terceros podrán tener acceso a su base de datos con motivo de la prestación de servicios de “web hosting” (alojamiento de datos) y de mantenimiento a su plataforma o sitio web.

Los datos personales recabados por Helzia no serán objeto de cesión o transferencia sin contar con el consentimiento del Titular, salvo en los casos previstos en el artículo 31 de la Ley, así como en cumplimiento de las condiciones previstas por el artículo 17 de su Reglamento.

 

¿Cómo puede ejercer sus Derechos ARCO?

Usted en todo momento, como Titular de los datos personales, tendrá el derecho de ejercitar por sí mismo o por medio de su representante, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales (Derechos ARCO).

Para el ejercicio de los derechos mencionados, en los términos del artículo 29 de la Ley, usted deberá dirigir una solicitud por escrito a Helzia que contenga la siguiente información:

I. Nombre del Titular de los datos;
II. Documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la representación legal del Titular;
III. Domicilio, teléfono, correo electrónico u otro medio para recibir respuesta a la solicitud;
IV. Descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se busca ejercer el derecho correspondiente;
V. Objeto de la solicitud; y
VI. Cualquier otro medio que facilite la localización de los datos personales referidos.

La referida solicitud deberá ser enviada al domicilio de Helzia ubicado en calle Camelia 123, Col. Florida, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01030, Ciudad de México, o por medio de correo electrónico a info@helzia.com.

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 8 de la Ley, usted podrá revocar su consentimiento en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos, dirigiendo una solicitud a la dirección de correo electrónico info@helzia.com que contenga toda la información señalada en el apartado anterior.

Helzia se compromete a emitir una respuesta al solicitante por medio de su correo electrónico autorizado en un plazo no mayor a 60 días hábiles, contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud, el cual podrá ser ampliado en un periodo igual si las circunstancias así lo ameritan.

 

Uso de cookies y Dirección IP

Helzia le informa que en su página de internet (www.helzia.com) se utilizan cookies y otras tecnologías similares a través de las cuales es posible mejorar su experiencia como usuario, monitorear su comportamiento, así como ofrecerle productos basados en sus preferencias.

Por lo anterior, al acceder y registrarse, usted consiente el uso de cookies, sin embargo, las podrá deshabilitar mediante la configuración de su explorador, en su totalidad o en parte, siendo posible que, en razón de dichas modificaciones usted no pueda tener acceso total o parcial al sitio o plataforma web.

 

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede ser modificado en cualquier momento por Helzia, con la finalidad de atender a los cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, jurisprudenciales, políticas internas, así como para atender nuevos requerimientos necesarios para la prestación de los servicios de Helzia, también por el cambio en de modelo de negocio de Helzia o por cualquier otra causa.

Por lo anterior, Helzia se compromete a informarle sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad a través de anuncios, comunicaciones o notificaciones que podrán ser publicadas en la plataforma o página web de Helzia, o enviadas al usuario a su correo electrónico proporcionado.

El ingreso por parte del usuario (Titular) a la página web de Helzia con posterioridad a la fecha de publicación de la modificación, se entiende que ha otorgado tácitamente su consentimiento a las mismas.

El presente Aviso de Privacidad será interpretado conforme a las leyes de México. Si usted tiene algún comentario o duda respecto al mismo puede contactar a Helzia en info@helzia.com.